Verlässlichkeit

Das CAMPUS-Angebot am Heriburg-Gymnasium wird in Kooperation mit der AWO durchgeführt. Im Anschluss an die 6. Stunde beginnt gegen 13:20 Uhr das gemeinsame Mittagessen in der Mensa, das von einer Angestellten der AWO begleitet wird. Anschließend kann Ihr Kind zwischen verschiedenen Angeboten auswählen. In jedem Fall wird Ihr Kind verlässlich bis 15:00 Uhr betreut.

Fördern

Die CAMPUS-Angebote sind Förderangebote. Neben der begleiteten Hausaufgabenzeit gibt es Angebote aus dem Bereich Schüler helfen Schülern und Arbeitsgemeinschaften aus unterschiedlichen Gebieten. Zum Teil werden die AGs von der AWO angeboten, teilweise von unseren Kooperationspartnern, zum Teil auch von Kolleginnen und Kollegen. Einer unserer Schwerpunkte liegt hier in der Musik. Es besteht auch die Möglichkeit, in der Campus-Zeit Wettbewerbsbeiträge zu erstellen.

Flexibilität

Soll Ihr Kind die Angebote an einem oder mehreren Tagen der Woche in Anspruch nehmen? Die Wahl liegt ganz bei Ihnen. Sie können auswählen, an welchen Wochentagen Ihr Kind welche Angebote wahrnimmt. Sie legen sich dabei lediglich für die Dauer eines Halbjahres fest. Sollte sich einmal der Stundenplan ändern, können Sie Ihre Buchung selbstverständlich den neuen Gegebenheiten anpassen.

Vielfalt

CAMPUS am Heriburg-Gymnasium ist vielfältig. Hier finden Sie eine Auswahl aus unserem aktuellen Angebot:

• Begleitete Hausaufgabenzeit,
  • Schüler helfen Schülern,