Das Heriburg-Gymnasium bietet den Viertklässlern und ihren Eltern viele Möglichkeiten, die Schule kennenzulernen und sich über deren Angebote zu informieren. Hier finden Sie die wichtigsten Termine.

Hier geht es zu unserem  Schulflyer, BroschüreBilingual-Zweig und MINT-Zweig

Donnerstag, 17.11.2016

Informationsabend der Grundschuleltern der vierten Klassen

Viele Eltern stehen vor der Frage, welche weiterführende Schule ihr Kind im Sommer besuchen soll. Das Heriburg-Gymnasium möchte an diesem Informationsabend seine Bildungsangebote sowie inhaltliche und päda-gogische Schwerpunkte vorstellen.

Samstag, 21.01.2017

„Tag der offenen Tür“ und „Forschertag“ für alle Schüler der vierten Klassen

Alle interessierten Schüler und Eltern sind am „Tag der offenen Tür“ herzlich eingeladen, auf einem Rundgang durch unsere Schule vielfältige Eindrücke über das facettenreiche Lernen und Leben am Heriburg-Gymnasium zu gewinnen. Schüler-, Eltern- und Lehrerschaft freuen sich auf Ihren/deinen Besuch!

Gleichzeitig findet an diesem Tag eine besonders spannende Aktion für unsere zu-künftigen Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 statt:
Auf der Suche nach den Geheimnissen des Heriburg-Gymnasiums bist du als Forscher gefragt und musst knifflige Aufgaben lösen, um den Forscherpass zu erwerben!

Montag, 20.02.2017

Mittwoch, 22.02.2017

jeweils

Für die Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen:

• Geburtsurkunde (Familienstammbuch),
  • das letzte Zeugnis
  • die Grundschulempfehlung.

Wenn Sie möchten, können Sie das Anmeldeformular für die Klasse 5 herunterladen und ausfüllen. Dadurch werden Wartezeiten verkürzt.