Voller Erfolg für die Läufer des Heriburg-Gymnasiums beim Coesfelder Citylauf. Am ersten Tag der Herbstferien waren einige Schüler unserer Schule bei der 27. Auflage des Großereignisses am Start.

Knapp 900 Läuferinnen und Läufer gingen am 9. Oktober auf den Rundkurs durch die City. Es gab Läufe über 1000, 5000 und 10 000 Meter. Besonders einige Schüler der 8c hatten sich im Sportunterricht gut vorbereitet.
Ronja Wolf belegte beim 1000-Meter-Lauf einen hervorragenden 4. Platz gegen starke Konkurrenz.

Enes, Julian und Mads starteten zusammen mit ihrem Sportlehrer über 5 Kilometer. Enes Yumuk siegte mit der hervorragenden Zeit von 23:33 Minuten im zweiten Lauf und gewann auch in seiner Altersklasse den ersten Platz. Den dritten Platz belegte Mads Hesker, den zweiten Malte Selting. In der Altersklasse 2007 konnte Julian Volmer als Dritter das Ziel erreichen.

Bei den Mädchen des Jahrgangs 2009 siegte Coralie Zumbansen, die für TV Wattenscheid am Start war, mit einer Spitzen-Zeit von 22:37 Minuten. Da kamen auch viele Erwachsene nicht mit. Alle Läufer freuten sich über eine lautstarke Anfeuerung der Zuschauer an der Strecke sowie die persönliche „Begrüßung“ durch den Lautsprecher Bernd Bomert auf dem Marktplatz. Für hervorragende Leistungen erhielten sie Pokale und Urkunden.